永利yl23411-欢迎您

当前位置:
市科技局机关党支部党史教育专题组织生活会召开
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-08-30 14:57
【字体:   打印

根据党史学习教育统一部署要求,8月27日下午,市科技局机关党支部召开党史教育专题组织生活会。机关党支部全体党员参加会议,领导干部均以普通党员身份参加。

支部书记黄小涛同志报告了上半年以来党支部工作情况特别是党史教育开展情况,通报了支委会检视问题情况;每个党员写了自我剖析学习材料,部分党员开展了批评与自我批评。党组书记、局长王所宝分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育指定学习教材心得体会,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用,检视自身存在的差距和不足。

王所宝进行了点评,他指出,此次专题组织生活会机关党总支和机关党支部,会前做了大量的准备工作,开展得很扎实,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。

对下一步党史教育工作,王所宝要求,一是要持续强化理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治本色,始终坚定理想信念,在学习和实践中不断提高自己。

二是进一步提升工作质效。要强化问题导向、实践导向、需求导向,坚持把党史学习同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。坚持把党史教育所悟融入为民办实事点滴中,深入科技型企业走访调研,深入开展“我为群众办实事”实践活动,做好“四到”服务,“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”,甘当“店小二”,当好“店小二”,帮助企业用好科技创新政策,解决创新难题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。坚持把党史教育同谋划“十四五”科技创新蓝图、实施下半年工作计划紧密结合起来,做到两不误、两促进,通过学习教育使全体党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,努力在培育创新主体上实现新突破,在打造各类创新平台上实现新突破,在培育高素质专业化科技人才队伍上实现新突破。

三是从严从实抓好问题整改。针对查摆的问题,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账。站在在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要紧紧围绕建设 “智造新铜都生态幸福城”的目标,紧扣科技局的职能定位,对标各项年度发展任务,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,为全市发展大局多作贡献。

 

(办公室供稿)


扫一扫在手机打开当前页