永利yl23411-欢迎您

当前位置:
市委常委、秘书长胡启书调研全市科技创新情况
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-01-07 10:41
【字体:   打印

1月6日上午,市委常委、秘书长胡启书一行前往省地矿局321地质队、国家铜铅锌及制品质检中心、汉威环境、陆科光电、中科大创业园、皖江新兴产技术发展中心、中科大生物医药与新材料研究院,调研全市科技创新情况。市科技局党组书记、局长王所宝,党组成员、副局长陈晖党组成员、产学研办主任洪亮陪同调研市市场监督管理局党组成员、国家铜铅锌及制品质检中心主任左林,铜陵经开区管委会四级调研员岳霆参加有关调研活动。

在省地矿局321地质队,胡启书来到荣誉室,详细了解321地质队发展历程,他指出要坚持需求导向,用好院士工作站这个大平台,实现产业发展与科研院所有机融合,不断拓展新业态,实现多元化发展。在国家铜铅锌及制品质检中心,胡启书一行深入实验室,与技术人员深入交流。他强调要解放思想,深化体制机制改革,坚持市场需求导向和企业化运作,整合优质资源,共建共享共用,进一步做大做精、做优做强。随后,胡启书一行前往汉威科技和陆科光电2家高新技术企业,深入车间生产一线,认真听取企业负责人关于企业生产经营、科技创新及产学研合作情况的介绍,勉励他们要牢固树立科技创新是第一生产力理念,加强与高校院所的合作,不断增强企业技术创新能力。在中科大创业园,胡启书听取园区负责人介绍科技企业孵化器发展历程,实地参观优路科技、嘉门光电、天品环保、火天晶体公司等在孵企业。在皖江中心,胡启书听取中心负责人关于平台建设、项目合作、人才引进等情况的介绍。他对中心成立以来取得的成绩表示满意,指出要坚持开放合作,统一谋划,整合资源,把中心建设成为服务铜陵辐射皖江的科技成果转化基地。最后,胡启书一行还实地参观了正在建设中的中国科学技术大学生物医药与新材料研究院。

 

(高新技术科供稿)



扫一扫在手机打开当前页