永利yl23411-欢迎您

当前位置:
我市再新增1家省级科技企业孵化器
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-01-11 09:20
【字体:   打印

近日,省科技厅公布了2021年度省级科技企业孵化器名单,我市由铜陵精华高新科创有限责任公司运营的精华科技企业孵化器获批为省级科技企业孵化器。截止目前,我市省级以上科技企业孵化器达7家,其中国家级2家,总数居全省第5位。

近年来,我市坚持实施创新驱动发展战略,加快推进科技孵化载体建设,把科技孵化载体建设与房地产去库存结合起来,鼓励房地产开发企业将库存的工业、商业房产改建成科技企业孵化器和众创空间,对按要求改造完成的科技企业孵化器和众创空间给予扶持和帮助,有效带动了科技企业孵化器等科技孵化载体的快速发展。近三年均有获批省级以上科技孵化载体。

精华科技企业孵化器位于义安区金桥开发区,现有在孵企业35家,累计毕业企业8家。精华科技企业孵化器充分利用金桥开发区集聚孵化政策导向,快速整合资源,实施创业投资对接、服务队伍提质、创业氛围营造、在线服务提升等举措,优化了中小微企业营商环境,增强了中小微企业发展活力和创造力,助力在孵企业快速增长和发展。

科技企业孵化器是孵化高科技企业、促进科技成果转化、培育创新创业人才和发展战略性新兴产业的重要抓手。下一步,市科技局将坚持把科技孵化载体建设作为推进经济快速转型发展的重要抓手,增强创业创新服务能力,加快集聚人才、技术、成果、资本等科技创新资源,不断提升发展质态和运营绩效。

 

(市高新技术创业服务中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页